首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

关于金寨

作者:金寨电商平台    来源:    2015-00-10 00:10:00

金寨县位于皖西边陲、大别山腹地,地处三省七县二区结合部。西、南两面与河南省、湖北省毗邻,209、210省道纵贯南北,临近312国道;梅山水库、响洪甸水库可常年通航。

名胜古迹有天堂寨、马鬃岭、金刚台、燕子河大峡谷、金寨天马国家级自然保护区,国家级、省级重点文物保护单位响山寺、列宁小学旧址、立夏节起义旧址、金寨革命烈士陵园等。

金寨县是安徽省面积最大、人口最多的贫困山区县和旅游资源大县,也是中国第二大将军县,是著名的革命老区。金寨县总面积3814平方公里,辖23个乡镇、1个经济开发区、1个现代产业园区,226个行政村,总人口68万。


返回>>

热门新闻