首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

省委教育工委书记钱桂仑深入吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作

作者:金寨电商平台    来源:    2019-00-29 00:09:00

8月24日, 省委教育工委书记钱桂仑结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入定点帮扶村吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚及定点扶贫工作,深入农户了解“三保障一安全”情况,走访慰问困难党员和特困群众,看望驻村扶贫干部,并主持召开座谈会,听取意见和建议。副县长郑国珍、吴家店镇党委书记戚家乐参加座谈会。

在认真听取定点扶贫工作汇报后,钱桂仑指出,驻村扶贫工作队认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实开展脱贫攻坚工作,成效明显,村容村貌和乡风文明有很大变化。驻村扶贫工作队要在上级党委、政府的领导下,切实加强基层党组织建设,强化党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。省委教育工委、省教育厅将继续加大支持帮扶力度,切实解决有机米等有关农产品消费扶贫问题,研究完善中小学教育结对帮扶工作,帮助落实人居环境整治项目问题等。

钱桂仑强调,2019年是金寨脱贫攻坚决战决胜之年,驻村扶贫工作队要在已有工作成果基础上,团结依靠村“两委”班子,着力解决“两不愁三保障一安全”突出问题,做好巩固脱贫成果防止返贫工作。要更好带领群众发展特色产业,壮大集体经济,完善乡村治理体系,加强乡风文明建设和美丽宜居乡村建设,让群众生活得更幸福、更安全,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

钱桂仑一行还走访慰问了困难群众晏庆霞、黄守付,特困党员周其炎以及结对帮扶贫困户陈剑,并送上慰问金。

返回>>

热门新闻