首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

省十三届人大代表农业农村专题学习班在我县举办

作者:金寨电商平台    来源:    2019-00-05 00:08:00

   8月5日至9日,省十三届人大代表农业农村专题学习班在我县举办。省人大常委会委员、人事代表选举工委副主任韦大伟,市人大常委会主任王胜,省人大常委会人事代表选举工委代表联络办公室主任徐丛华,县人大常委会主任李仕秀、副主任王军等参加活动。
    本期学习班邀请有关单位负责人作了专题讲座;代表们围绕学习内容和履职心得开展了分组讨论和大会交流,实地考察了油坊店乡西茶谷美丽乡村建设和乡村振兴工作。
    韦大伟高度评价了我县为革命和建设所作出的贡献,要求学习班的各位代表要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻总书记关于“更好发挥代表作用”“用法治保障民生权益增进民生福祉”等重要批示精神,加强履职新知识、新技能的学习,提高代表提出高质量议案建议的能力、审议议案和报告的能力、调查研究的能力,切实增强履职专业能力。要牢牢坚持以人民为中心的履职导向,充分发挥代表之家、代表活动室作用,积极推动代表参加小组活动,聚焦民生实事,广泛收集民意,更好地发挥代表主体作用,以实际行动为群众解决难题。要高度重视代表工作,进一步提升服务代表保障水平,充分发挥代表履职平台作用,加强代表之间联系,促进代表活动开展,增强代表的获得感。
    王胜在结业式上致辞,向参训代表简要介绍了六安市情,围绕立法工作重质量、监督工作重实效、重大事项决定和人事任免重规范、代表工作重创新,概括介绍了市五届人大常委会自换届以来开展的重点工作,并诚恳邀请参训代表对市人大常委会工作提出意见和建议。

返回>>

热门新闻