首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

我县召开脱贫攻坚调度会

作者:金寨电商平台    来源:    2019-00-02 00:04:00

    4月2日,我县在影剧院小会堂召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、“严强转”专项行动推进暨脱贫攻坚调度视频会。
    会上,县委副书记王思春传达省委书记李锦斌在大别山革命老区脱贫攻坚座谈会的讲话精神、省长李国英一行赴金寨专项督导调研座谈会精神、全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、“严强转”专项行动领导小组会议精神,通报全县3月份脱贫攻坚暗访情况;县委常委汪洪涛对近期脱贫攻坚工作进行安排;副县长曾凡豪就交通和水利扶贫工作进行部署。
    潘东旭指出,今年是我县脱贫攻坚摘帽之年,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务,今年脱贫攻坚的总体原则是“不出新政策、重点抓落实,关键补短板、提高满意度”。全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,把脱贫攻坚基础工作做扎实;要抓好专项巡视整改和“四不两直”暗访工作,把问题一项一项的排查,一个一个改到位,坚决破除形式主义。
    潘东旭强调,一要清醒判断当前的工作。前些年的扎实工作,为我们今年摘帽奠定一个坚实的基础,要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。二要清醒地看到我们的困难。最后剩下的难啃硬骨头,需要投入更多时间和精力,行百里者半九十。三要清醒地去发现问题。乡村干部、包保单位、扶贫工作队要主动发现问题,领导干部要以“四不两直”方式深入基层发现问题,反馈给乡镇解决。四要清醒地看到我们的问题。力戒疲劳与懈怠情绪,列出问题清单,逐一解决,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,以更大的决心、更实的举措,全面打赢脱贫攻坚战。
    县委副书记、县长汪冬主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。一要结合工作实际,认真抓好落实;二要做好工作统筹,真正把重点转移到脱贫攻坚上来;三要扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视和形式主义官僚主义问题整改。

返回>>

热门新闻