首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

“四强化”保障国庆黄金周旅游工作

作者:金寨电商平台    来源:    2018-00-29 00:09:00

燕子河镇为迎接国庆旅游黄金周,为游客提供一个安全、有序的旅游环境,从四个方面绷紧安全生产弦,进一步强化旅游安全检查,加强隐患排查、完善标识标牌,落实好安全生产各项工作制度。

强化舆论宣传,营造环保氛围。在旅游黄金周到来前期,燕子河镇召开了环境整治动员会,在塑造文明卫生乡镇的同时,深化环保宣传,利用流动广播车、LED屏滚动字幕以及标语广告等,在主要道路、景点内外等重要区域加以提示,争取将旅游环保宣传工作做到纵向到底、横向到边。

强化服务保障,提升接待水平。为进一步提升燕子河大峡谷的旅游价值,强化旅游服务质量,燕子河镇加快建设大峡谷游客接待中心和大型景点停车场,力求以更优质的服务接纳更多的游客,进一步促进该镇旅游经济的发展,现已基本完工,即将投入使用。

强化安全监管,排查各类隐患。节前,该镇组织安监所、市场监督管理所等相关部门对景区游览设施进行安全大排查,重点对游道、安全护栏、座椅等游览基础设施进行检查并及时处置,在危险区域设置安全提示牌,并安排专人在现场值守,提醒过往游客注意游览安全。要求景区安保部门提前发布天气、路况等信息,指导游客科学合理分流,严防发生游客滞留、聚集或其他造成不良社会景响的群体性事件。燕子河镇将严厉打击乱收停车费、入厕费、拍照费和擅自涨价、强买强卖、短斤少两、欺客宰客、假冒伪劣、虚假广告等行为,维护景点形象和声誉。

强化交通管理,保障出行畅通。燕子河镇提前进入节日安保状态,在辖区省道、旅游道路及通往燕子河大峡谷、五猴山等景区周边道路增派警力,增加巡逻密度,强化安全提示宣传,排除路障,指挥车辆安全通行,为节日期间辖区道路交通安全打下坚实基础。 

返回>>

热门新闻