首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

古碑镇多措并举开展第四次经济普查工作

作者:金寨电商平台    来源:金寨县人民政府    2018-00-14 00:09:00

第四次全国经济普查是一次重要的国情力国调查,自四经普工作开展以来,古碑镇多措并举,扎实做好第四次全国经济普查前期工作。

一是加强领导,提高认识。为确保经四普工作顺利开展,古碑镇成立了以镇长为组长、分管领导为副组长、相关单位负责人为成员的领导小组,加强组织领导,统筹协调全镇四经普工作,充分调动相关单位的积极性和主动性,合力工作。

二是强化宣传,营造氛围。通过张贴标语、悬挂横幅、微信群、政府网子网站转载等形式,开展广泛的宣传工作,宣传《统计法》、《全国经济普查条例》及第四次全国经济普查的有关知识,营造浓厚的宣传氛围,使广大群众和普查对象理解、支持、配合四经普工作,为开展单位清查和普查奠定良好的基础。

三是搞好培训,夯实基础。经济普查是一项重要工作,选派好、培训好普查员至关重要。古碑镇就本着年轻、工作积极、有责任心、会电脑操作、熟悉辖区情况的原则,做好普查员的选派,积极参加市、县组织的业务培训,每周在镇内开展一次经济普查进度汇报讨论会,着力提高普查员业务素质,夯实基础工作。

四是突出重点,依法普查。镇政府在人力物力财力上给予重点保障,确保普查时不重不漏,普查准确。古碑镇党委、政府要求普查工作要严格按照有关规定,文明普查,依法普查,不触碰统计红线,为全面摸清摸准古碑镇第二产业和第三产业底数打下坚实的基础。

 

返回>>

热门新闻