首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

全军乡开展新一届村“两委”岗前培训提升廉洁履职能力

作者:金寨电商平台    来源:金寨县人民政府    2018-00-05 00:09:00

为进一步提高新一届村“两委”班子整体素质,提升村级工作整体水平,动员大家尽快进入角色、投入工作,9月4日,全军乡召开新一届村“两委”成员廉政教育培训会议。乡党委书记黄正先主持会议,乡党委副书记叶蔚做培训指导,新一届村“两委”全体成员参加会议。

会上,黄正先重点围绕“四个新”对新任村“两委”干部提出要求:一要在激情工作上要有新状态。作为新一届村“两委”班子成员,要从大局出发,想问题、谋思路、干工作,找准工作切入点,做到与党委、政府同心同向。以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄做好每一项工作,勇于探索,注重运用发展的思路和改革的办法破解难题,不断提高工作能力为决胜脱贫攻坚,全面建成小康全军提供坚强的组织保障;二要在敢于担当上要有新作为。重任千钧惟担当。工作中,要按照职责分工,全力以赴抓好分管工作,精耕细作自己的“责任田”,主动谋事、想事、干事,以认真负责的态度抓好各项工作落实,努力提高工作质量和效率。特别是当前脱贫攻坚、美丽乡村、土地改革等工作处于爬坡过坎的关键阶段,面对工作中遇到的困难和问题,要敢于负责、敢于碰硬,不回避、不推诿、不退缩,迎难而上,攻坚克难,确保干一件成一件,在争先进位上体现新作为。三要在团结协作上要有新风貌。团结是想干事、干成事的重要基础。各村“两委”班子要坚持以事业为重、以大局为重,大事讲原则,小事讲风格,相互信任、相互支持、相互谅解,补台不拆台,做到心往一处想,劲往一处使,齐心协力抓好各项工作落实。要以严格制度维护团结,重大决策集体研究决定后,就要按照各自分工,坚决执行、全力落实。四要在廉洁自律上要有新形象。“打铁还需自身硬”。作为新时代的村“两委”干部要以更高的标准、更严的要求来约束自己,自觉走在前,当标杆、作表率。在为群众办事过程中做到廉洁自律,自觉遵守党纪国法,主动把自己置于党组织和群众监督之下。要严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,严格按制度办事、按程序办事。切实守住底线、不越红线、不碰高压线,当好党委、政府在基层的“代言人”,当好农村广大党员群众的“带头人”,为全乡经济社会各项事业的建设与发展做出贡献。

此次培训提高了村干部的廉洁履职能力,引导村干部在推进农村基层党建工作中发挥作用,打造能干事、干好事、会干事的基层队伍。下一步,该乡将继续加强基层党组织建设,科学谋划未来,为促进全军乡经济社会跨越式发展提供坚强的组织保障。

 

返回>>

热门新闻