首页 - 金寨县电子商务公共服务平台
会员注册
  • 登录
  • 注册
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到金寨县电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

红石谷旅游景区

作者:金寨电商平台    来源:    2015-00-13 00:10:00

红石谷风景区,位于大别山北麓,六安金寨县境内。景区面积60平方公里,位居皖西五大水库之首、气势恢弘的响洪甸水库就坐落在景区之内。 景区由红石谷国家地质公园、将军湖水上休闲观光度假区以及六安瓜片观光茶园三部分组成。红石谷国家地质公园,深山藏秀,特有的峡谷地貌,组成了天然地质观光走廊;将军湖上水上休闲观光度假区,烟波浩然,如梦如幻,一展高峡平湖的美景;中国十大名茶之一,原汁原味的六安瓜片及原产地的观赏茶园和茶艺设施,传递着千古茶文化的悠久和韵味。

红石谷风景区面积80平方公里,以山峰、峡谷地貌为主,最高峰齐山(齐头山)804米,由红石谷国家地质公园、响洪甸水库(将军湖)、以及中国十大名茶“六安瓜片”原产地生态观光园三大版块构成。

红石谷原称龙井河峡谷,自古以“28峰、18岩、72洞、36怪石、12道瀑布”著称,因茶王六安瓜片原产地而扬名海内外,红石谷齐山所产“齐山云雾”自唐代既有记载,直至今日,红石谷仍以六安瓜片原产地而备受关注。

红石谷风景区以“红石、碧水、茶圣地”为特色,不仅因红石谷内红色山体与红石遍布的大别山独特丹霞地貌闻名,境内建国后大别山五大水库之一,现有大别山六大水库中最大的水库——响洪甸水库,唯一公认的六安瓜片原产地和发源地,使红石谷成为集生态山水游、水上游览、茶文化游为一体的综合性风景区。其中,红石谷集大别山国家地质公园,国家3A级风景区、六安瓜片原产地于一身,响洪甸水库为国家级水利风景名胜区。

红石谷,大别山绝有丹霞地貌的遗留,大别山最大水库响洪甸水库,茶王“六安瓜片原产地”,不仅是千里大别山绝有景观,更是大别山水域文化、六安瓜片茶文化游览的绝有目的地。

 

 


返回>>

热门新闻